Пожелания северян учитывают при формировании бюджета ЯНАО

17 августа 2022, 15:38
В рамках рабочей поездки по округу Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в сопровождении депутата Заксобрания ЯНАО от «Единой России» Сергея Ямкина посетили города Новый Уренгой и Надым

Сегодня глава региона и его команда работают в Новом Уренгое. Будут осмотрены объекты благоустройства, социальной инфраструктуры и дорожного строительства, а также пройдёт встреча с жителями города.

«Самым важным моментом поездок Губернатора по муниципалитетам бывают открытые встречи с жителями, результат которых депутаты фракции «Единая Россия» в региональном парламенте воспринимают как наказы. В сентябре начинается активная фаза подготовки проекта бюджета на ближайшие три года, поэтому прозвучавшие проблемы и предложения традиционно будут рассматриваться как на комиссии по бюджетным проектировкам, так и в профильных комитетах. При формировании бюджета мы руководствуемся интересами и чаяниями большинства наших земляков», – подчеркнул Сергей Ямкин.

В прошлом году депутаты ямальского парламента приняли окружной бюджет, который эксперты назвали народным: социально значимые расходы превысили 80%. В число приоритетных задач вошло переселение людей из ветхого и аварийного жилья, создание комфортной среды обитания в городах и посёлках, улучшение дорожной инфраструктуры. По мнению ямальского спикера, «Честный маршрут» позволяет убедиться в эффективности бюджетных расходов и на ближайшую перспективу определить уровень финансирования мероприятий, связанных с устойчивым развитием региона и стимулированием его экономики. Сегодня региональные власти демонстрируют безусловное выполнение взятых на себя обязательств. К примеру, за шесть месяцев 2022 года организациями всех форм собственности введено в эксплуатацию 92,1 тыс. квадратных метров жилья, что в два раза выше показателей за аналогичный период прошлого года.  В этом году на Ямале реализуется 126 проектов в сфере культуры, экологии и благоустройства.

Кроме того, Сергей Ямкин, как региональный координатор партпроекта «Городская среда», проведёт рабочую встречу с местным активом проекта и депутатами Городской Думы. На аналогичном совещании в Надыме – первой точке маршрута – спикер поставил задачу максимально вовлечь общественность в выбор проектов и территорий благоустройства, а также оценку качества новых объектов. Он подчеркнул, что в короткое северное лето вопросы благоустройства находятся на особом контроле.

Ямкин Сергей Миронович
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , заместитель руководителя депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Ямало - Ненецком автономном округе, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Предпринимательство» в Ямало-Ненецком автономном округе.