«Приемная разъясняет»: «Единая Россия» провела стрим о мерах поддержки ямальских семей с детьми

25 ноября 2022, 14:34

Онлайн проект «Приемная разъясняет» был запущен в июле. Пятый его выпуск приурочен к предстоящему Дню матери, который в этом году приходится на воскресенье 27 ноября. Главной темой встречи стала семья, дети и действующие для них на Ямале более 40 государственных и региональных мер поддержки. Как пояснила замдиректора департамента соцзащиты населения ЯНАО  Юлия Третьяк, с нового года сразу ряд  выплат объединят в единое пособие, которое СМИ уже окрестили «универсальным».

«Введение нового пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка объединило сразу 6 разных ежемесячных пособий – это пособие при рождении первого ребенка, пособие при рождении третьего и последующих детей, пособия от 3до 7 лет и от 8 до 17 лет, пособие по уходу за ребенком и пособие будущим мамам, вставшим на учет в медицинские организации на ранних сроках беременности», – рассказала гость программы во время прямого эфира.

Юлия Третьяк также пояснила, изменения вступают в силу с 1 января 2023 года. Обратиться за консультацией  можно в органы соцзащиты  или позвонить по номеру 8-800-600-0000.

«Тема поддержки семей с детьми – важная часть Народной программы партии «Единая Россия». Этот блок востребован среди обращений на личных приемах к нашим депутатам. Мы регулярно проводим консультации, устраиваем встречи с родителями в рамках партпроекта «Крепкая семья». Сегодня общаемся онлайн. Необходимо помнить, что Ямал занимает одно из лидерских мест в рейтингах рождаемости по стране – 7000 малышей в год и это не только радует, но и обязывает нас – представителей власти,  чутко подходить к поискам ответов по каждому семейному вопросу. В этом выпуске постарались разъяснить нюансы нового объединенного пособия. Уверена, для многих мам и пап это была очень полезная информация», – резюмировала ведущая проекта «Приемная разъясняет» – координатор партпроекта «Крепкая семья» на Ямале Анастасия Казанцева.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член Комиссии Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, и вопросам депутатской деятельности, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.