«Сбавлять темпы не планируем»: Алексей Титовский рассказал о планах на будущий год

15 октября 2020, 14:45
Глава Салехарда, член партии «Единая Россия» Алексей Титовский провел пресс-конференцию, в ходе которой поделился планами работы на будущий год и рассказал о завершении сезона строительных и ремонтных работ на городских дорогах уходящего года

«Хочу отметить, что объявленный губернатором Ямала Дмитрием Артюховым Год дорог мы завершаем с хорошими показателями. Построено 6,5 километров дорог, отремонтировано почти в два раза больше. В следующем году сбавлять темпы не планируем», – рассказал глава окружной столицы.

В этом году новые дороги построены в микрорайонах Солнечный, Удача и Юбилейный. При этом в Солнечном дорога ведёт как раз к детскому саду, который будет сдаваться в эксплуатацию в декабре текущего года.

«Продолжается реализация проекта по прокладке сетей водоотведения. Дома в районах Комбинат и Ангальский Мыс будут подключены к центральной канализационной сети. На участке в районе улицы Богдана Кнунянца все работы завершены, в том числе и по обустройству проезжей части. За осенне-зимний период мы планируем закончить строительство коммунальной инфраструктуры на улице Маяковского, чтобы весной приступить к асфальтированию дороги», – отметил Алексей Титовский.

Градоначальник сообщил, что основные дорожные работы в следующем году будут сосредоточены на улице Маяковского, Почтовая и Чубынина. В центре города начнётся масштабный проект по строительству ливневой канализации, рассчитанный на пять лет. В итоге будет построено 18 километров сетей.

«Особое внимание будет уделено обустройству тротуаров и приведению их к качественный, отвечающий современным требованиям, вид», – поделился глава Салехарда.

Ещё одна тема, которой Алексей Титовский уделил особое внимание – жильё. Он отметил, что в 2020 году будет признано аварийными почти 300 домов. В отношении 40 домов с поддержкой округа было принято решение провести поддерживающие мероприятия свайного основания.

В этом году готовятся к вводу в эксплуатацию жилые дома по улице Мичурина на 105 квартир и улице Геологов на 24 квартиры. В следующем планируется ввод 28 тысяч квадратных метров жилья, 209 квартир.

Глава Салехарда рассказал и о ситуации с детским садом «Мамонтёнок».

«Мы получили заключение от компании, которая проводила ремонтные работы, где сказано, что свайное основание стабильно, подвижек нет. Заключения экспертов позволяют возобновить работу дошкольного учреждения», – поделился Алексей Титовский.

16 октября 2020 года специальная комиссия с участием родительского сообщества проведёт приёмку здания, после чего дети смогут вернуться в свой сад.

В ходе пресс-конференции зашла речь и об уборке снега.

В этом году парк уборочной техники пополнился на 18 новых машин. Определён новый график уборки: в основном, в вечернее и ночное время. Город поделён на пять районов, за каждым будет закреплено своё звено, которое и убирать снег. Контроль за работой техники будет осуществляться в режиме онлайн.

Алексей Титовский подвёл итоги благоустройства города и поделился планами на следующий год.

Так, открылся сквер на улице Чубынина, который салехардцы назвали Молодёжный, в деловой части города с современной иллюминацией, зонами отдыха, имеющими функции подогрева.

Заканчиваются работы на озере Лебяжьем. Прогулочная зона с удобными смотровыми площадками будет дополнена игровыми комплексами. В следующем году запланированы работы по озеленению.

Открыты современные детские площадки по улице Зои Космодемьянской, 69, Ямальской, 13-15а, в микрорайоне Брусничный. Ведутся ремонтные работы на стеле «80 лет ЯНАО», выездной стеле «Салехард». В парке Победы установлен памятник «Ветеранам боевых действий».

«В следующем году проведём работы по благоустройству 4 общественных территорий. Площадь возле «Геолога» будет представлять собой единое функциональное пространство от здания «Недра Ямала» до магазина «Кристалл» с зонами отдыха, игровыми комплексами и современным озеленением. В сквере у «Сияния Севера» будут размещены релакс-зоны, проведено озеленение. Вместо фонтанов планируется установка арт-объекта. Будет создана современная прогулочная зона со смотровой площадкой возле скульптуры «Олень». Запланировано создание зоны отдыха на ул. Гаврюшина, 17 с установкой игрового комплекса», – поделился глава Салехарда.

Запланировано также строительство спортивно-игровой площадки в районе улицы Павлова и ремонт 12 дворовых территорий.

«В конце октября организуем проведение публичных обсуждений запланированных к реализации объектов с участием жителей города», – отметил Алексей Титовский.

Титовский Алексей Леонидович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Местного политического совета Салехардского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава муниципального образования город Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа.