Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Ямкин: Главная задача обеспечить благосостояние ямальцев

24 сентября 2020, 13:16

Сегодня, 23 сентября, на первом заседании Законодательного Собрания ЯНАО полностью сформирована структура ямальского парламента. Как и в прошлом созыве, сохранено пять профильных комитетов.

Комитет по экономической политике, бюджету и финансам возглавил Виктор Казарин, Комитет по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству – Алексей Ситников, Комитет по социальной политике – Надежда Гудкова, Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – Наталия Фиголь, Комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера – Эдуард Яунгад.

Также в структуре окружного парламента сохранена комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Заксобрания ЯНАО, и по вопросам депутатской деятельности.

Председатель ямальского парламента, член партии «Единая россия» Сергей Ямкин в комментариях журналистам отметил, что депутаты, избранные 13 сентября 2020 года, имеют огромный опыт работы в муниципалитетах и по определенным направлениям экономики и социальной политики. В соответствии с этим сформированы комитеты.

«Мы постарались максимально учесть сильную сторону каждого, опыт, и, исходя из этого, сформировать комитеты, – рассказал спикер. – Уверен, что законодательные инициативы комитетов будут на самом деле очень весомыми, важными, нужными и грамотно сформулированными с профессиональной точки зрения», – пояснил Сергей Ямкин.

Планы, по словам спикера, большие: депутаты работают над реализацией и нацпроектов, и майских указов, и повестки, которую представил Президент РФ Владимир Путин в июне.

Социальная тема для депутатов, подчеркнул Сергей Ямкин, - основная, и они намерены усилить законодательную базу.

«Главная задача – обеспечить благосостояние ямальцев, - сказал Сергей Ямкин. - Нужно только «состыковать» это с имеющимися финансовыми ресурсами, адаптировать повестку для Крайнего Севера и дать возможность ямальцам улучшить свою жизненную ситуацию».

В повестке осенней сессии — рассмотрение проекта бюджета автономного округа и мер поддержки налогоплательщиков, получивших статус резидента Арктической зоны Российской Федерации. Кроме того, продолжится работа по расширению помощи многодетным семьям с учетом адресности и нуждаемости.

Спикер
Ямкин Сергей Миронович
Ямкин Сергей Миронович
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Общественная приемная