Сергей Ямкин в Международный день защиты детей посетил город Лабытнанги

02 июня 2017, 09:08

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин посетил Лабытнанги. Спикер Заксобрания побывал в гостях у 13-летнего Андрея Войтикунова, который в силу физических особенностей не может принять участие во всех праздничных мероприятиях в рамках фестиваля детского творчества «Лабытнанги – адрес детства».

У ребенка непростое заболевание, не позволяющее ему посещать общеобразовательную школу, играть с детьми, пользоваться стационарным компьютером, Андрей не может держать в руках компьютерную мышь, а потому подарок Сергея Мироновича пришелся ребенку не только по душе, но и по физическим возможностям.

«Андрюша не может пользоваться обычным компьютером, и если его мозг готов осваивать какие-то программы, игры, даже пользоваться интернетом, то руки не могут, попасть пальчиками по кнопкам клавиатуры и пользоваться мышкой он не может. Планшет совсем другое дело, с ним проще, опять же где можно и носиком провести по экрану и уже будет результат», - говорит мама Андрея, Ольга Сорочкина.

Андрей самый настоящий исследователь и активный пользователь интернета, и пока взрослые общались за чашкой чая, он уже принялся изучать настройки планшета. В этом деле мы ему не помощники, шутит мама, ребенок старается быть максимально самостоятельным.

«Приятно, когда заходишь в дом, в семью и видишь, что, несмотря на жизненные трудности, родители не опускают руки, и занимаются не только лечением ребенка с ограниченными возможностями здоровья, но и максимально стараются организовать его досуг, развитие, общение с другими детьми. Забота о детях, их здоровье, образовании, главная задача государства, мы обязаны каждому маленькому гражданину подарить счастливое детство, наполненное добрыми воспоминаниями», - отметил Сергей Ямкин.