Уральский МКС продолжит работу по реализации электоральных проектов

10 июня 2024, 10:33
На совещании обсудили итоги реализации проекта «ГАРМОНиЯ»

В ходе заседания Уральского межрегионального координационного совета, возглавляет который замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Иван Квитка, представители шести регионов обсудили проекты, реализованные на территории Уральского федерального округа в ходе избирательной кампании Президента РФ.

Все регионы максимально включились в реализацию одного из самых ярких проектов, инициированных Уральским МКС, – Фестиваля-конкурса лучших гармонистов «ГАРМОНиЯ». Об этом в своём докладе сказал секретарь местного отделения Партии, глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

«В течение года гармонисты муниципальных образований прошли несколько отборочных этапов конкурса. Победители приняли участие в окружных концертах в Челябинске, Тюмени, Нижневартовске и большом гала-концерте в Екатеринбурге. Все мероприятия проекта проходили при аншлаге. С учетом онлайн-просмотров аудитория мероприятий составила более 1 млн. человек», – пояснил он.

В «ГАРМОНиИ» были широко задействованы технические возможности Виртуальных концертных залов. Благодаря этой системе выступления гармонистов смогли увидеть жители Урала и Донбасса.

«С учётом современной общественно-политической ситуации в стране это направление очень востребовано. Как оказалось, талантливые гармонисты есть почти в каждом муниципальном образовании наших регионов», – подчеркнул Максим Ряшин.

Регионы творчески подошли к реализации проекта. Так, в нефтяной столице Ямала состоялся гала-концерт.

«В Центре досуга победители отборочный этапов встретились на одной сцене и поборолись за звание лучшего в двух конкурсных номинациях: «Инструментальное исполнительство» и «Поющий гармонист». На концерте выступил и Губернаторский оркестр народных инструментов «Ямал». Кроме того, ямальцы участвовали в открытии фестиваля-конкурса «ГАРМОНиЯ» в Тюмени. Этой чести удостоились Губернаторский ансамбль народных инструментов «Калинка» из Пуровского района и солист-гармонист, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Дмитрий Козлов», – рассказал секретарь реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Отметим, фестиваль-конкурс «ГАРМОНиЯ» при поддержке Президента РФ в Уральском федеральном округе собрал более 3000 исполнителей. В малых городах всего федерального округа горожане смогли послушать виртуозные исполнения гармонистов благодаря Всероссийскому проекту по внедрению системы онлайн-трансляций, позволяющих смотреть и слушать лучшие выступления ведущих артистов и коллективов в режиме реального времени или в записи.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа