Успех ямальского бренда – Иван-чай из Приуральской тундры
Об этом на своей странице ВКонтакте рассказал координатор партпроекта «Выбирай свое» на Ямале Алексей Ситников.
«Ее семейное предприятие, зародившееся в Салехарде в 2015 году, стало настоящим символом возрождения старинных русских традиций. Накануне в рамках партпроекта ЕР «Выбирай свое» вместе со специалистами АПК ЯНАО побывали в мастерской Натальи и узнали много интересного о создании Обдорского чая», – написал Алексей Ситников.
Основной компонент вкусного и полезного напитка – листья Иван-чая из Приуральского района. Также в составе – большое количество ягод: морошка, черника, голубика и водяника, которую Наталья собирает в тундре в окрестностях Салехарда, а также лесная клубника, за ней Наталья ездит в Омскую область. Сейчас производство насчитывает до 50 видов чайной продукции.
«Благодаря гранту Губернатора ЯНАО и консультационной поддержке специалистов регионального АПК, Наталья не только смогла открыть производство, но и обеспечить его круглогодичную работу. В планах строительство дегустационного зала и развитие агротуризма. Несмотря на предложения о выходе на всероссийский рынок, для предпринимателя важнее сохранить высокое качество и уникальность продукции, удовлетворяя спрос на Ямале», – подытожил Алексей Ситников.
Приобрести арктические виды чая можно в торговых сетях Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, на выставочно-ярмарочных мероприятиях, а также через онлайн витрину «Сделано на Ямале».