В День народного единства юных новоуренгойцам вручили паспорта

07 ноября 2016, 13:46
В Новом Уренгое в День народного единства во Дворце торжеств состоялась церемония вручения паспортов. Подростки, которые достигли 14-летнего возраста, получили свои первые документы

Получение паспорта – значимое событие в жизни каждого молодого человека, это день рождения гражданина Российской Федерации.

«С этого дня начинается новый, ответственный этап вашей жизни. Помните, что этот документ не только подтверждает ваши права, но и ко многому обязывает: принимать на себя гражданскую ответственность, правильно выстраивать приоритеты собственной жизни, честно и добросовестно работать. А самое главное, ребята, это любить всем сердцем и душой семью, в которой вы растете, своих учителей, одноклассников, свой город, свою Родину. Только с таким отношением можно достойно созидать и участвовать в истории страны», - поздравил ребят Глава города, первый заместитель секретаря Местного отделения Партии Иван Костогриз.

Поздравить с этим событием пришли и другие члены Местного политического совета: Вячеслав Зинченко и Ирина Яковлева. Вручив ребятам памятные сувениры они отметили, что получение паспорта — это первый серьезный шаг во взрослую жизнь, пожелали бережно относиться к выданному документу, достойно нести высокое звание гражданина Российской Федерации.

Для молодых людей, получивших паспорта, это событие останется в памяти на всю жизнь. А слова, которые прозвучали на торжестве, станут для них добрым напутствием в жизни.