В департаменте образования сообщили, как могут работать школы Ямала в дни выборов

14 сентября 2021, 08:13
Половина избирательных участков, задействованных для проведения выборов депутатов в Госдуму РФ и Тюменскую областную думу, находятся в образовательных организациях

Как будут учиться школьники, пояснил на брифинге в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», первый заместитель директора департамента образования Ямала Сергей Бойченко.

Вариантов два, решение – за самими школами. 17 и 18 сентября они могут присоединиться к всероссийской акции «Вместе всей семьей». Она включает в себя дни здоровья, соревнования, походы и мероприятия в рамках проекта «Пушкинская карта».

«Эта акция в этом году пройдет впервые, ее включили в специальный календарь образовательных событий, и Ямал тоже в ней участвует», – отметил Сергей Бойченко.

При необходимости школы могут ввести на эти дни дистанционное обучение. Решение должно приниматься совместно с родительским комитетом, отметили в департаменте. После голосования в задействованных образовательных учреждениях пройдет дополнительная обработка и уборка, чтобы дети вернулись к обучению в обычном режиме.

Бойченко Сергей Аскольдович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Новая школа» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель директора Департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.