В «Единой России» помогли жительнице Ноябрьска получить высокотехнологичное лечение

05 сентября 2022, 13:44
Обращение поступило в местную общественную приемную

К секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Алексею Ситникову обратилась пенсионерка из Ноябрьска. Заявительница рассказала, что страдает от варикозной болезни. Врачи посоветовали решить проблему лазером – малоинвазивным методом хирургического вмешательства. В частном порядке процедура стоит более сотни тысяч рублей. У пожилой женщины таких денег нет. Просила помочь.

«Проработав вопрос, выяснилось, что современный метод лечения варикоза доступен по полису ОМС в частном медцентре «Сибирское здоровье». В клинике есть оперблок и специалисты, которые успешно проводят процедуру. Ноябрянка уже встретилась с доктором и готовится к операции», – рассказал Алексей Ситников.

К слову, в прошлом году в округе провели порядка 1400 высокотехнологичных операций по различным профилям: нейрохирургия, онкология, кардиология, офтальмология, ортопедия и другим. Все они выполняются по полису ОМС.

Перечень медорганизаций, в том числе частных, принимающих ямальцев по полису ОМС, размещен на сайте территориального фонда ОМС ЯНАО в разделе «Реестр МО». Получить консультацию о правах пациента можно и по бесплатному единому номеру: телефона 8-800-100-89-03.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа