В «Единую Россию» поступили более 1250 заявок на доставку бесплатных продуктовых наборов

13 января 2021, 08:00
Из них 73 запроса были оформлены в новогодние каникулы. Добровольцы партии работали посменно, сегодня они обработали последние заявки, пришедшие в праздничные дни

Вторая волна социальной акции «Северяне против коронавируса» действует на территории Ямала уже 1,5 месяца. Продуктовая поддержка направлена на оказание помощи одиноко проживающим ямальцам старше 65 лет, вынужденных пребывать в режиме самоизоляции с весны 2020 года.

«В праздники прием заявок на сайте не прекращался. Наши добровольцы по мере возможности их обрабатывали: закупали продукты, формировали пакеты и развозили пенсионерам на дом. Сегодня мы закроем оставшиеся запросы», - рассказала перед выездом по адресам руководитель Волонтерского центра партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Среди получателей продуктовых наборов оказались 86-летняя Валентина Рассохацкая и ее зять 68-летний Валерий. Он  ухаживает за пожилой свекровью, которая едва передвигается. Оба заявителя сидят на самоизоляции.

«Мы живем в частном секторе. Рядом с домом есть небольшой магазин, он нас спасает, а так, короновирус и холод – из дома стараемся не выходить. Спасибо большое за заботу», - поблагодарил мужчина.

«Как показала практика, акция «Северяне против коронавируса» стала очень своевременной и нужной для пожилых ямальцев, особенно в зимний период, когда выход на улицу осложнён не только пандемией, но и сильными морозами. Почти все праздники температура на Ямале колебалась  от -37 до -50 градусов, в этот период даже молодежь из дома старалась не выходить.   В такие моменты, конечно, помощь и отзывчивость волонтеров чрезвычайно важны. Отчасти, именно специфика Крайнего Севера делает нас всех  дружными и чуткими друг к другу. По-другому нельзя, особенно, когда знаешь, что помогаешь пожилым одиноким людям», - пояснила руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Анастасия Казанцева.

Она также отметила, с момент запуска акции на сайт «северяне89.ру» поступила 1261 заявка на получение продуктовых наборов. Больше всего запросов на получение бесплатных продуктов пришло из Салехарда – 257 заявок, Ноябрьск – 237, Надымский район – 201, Лабытнанги – 159 и Новый Уренгой – 155 заявок.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.