В Красноселькупском музее под эгидой «Единой России» прошла выставка юного скульптора

04 июня 2021, 07:26
Просьба о содействии поступила в общественную приемную партии

К депутату села Красноселькуп Натальи Михалап обратились односельчане — родители Сергея Молчанова. Они рассказали об интересном увлечении сына и предложили партийцам совместный проект  — выставку работ юного скульптора. Сергею всего 9 лет. Недавно мальчик серьезно увлекся лепкой из пластилина. Сначала мастерил животных, а в последнее время — модели танков по мотивам популярных мультфильмов.

«Пробовали лепить из полимерной глины, лёгкого пластилина и материалов других видов, но остановились на классике. Все, кто приходит к нам в дом, восхищаются работами сына. Это-то и натолкнуло на мысль попробовать организовать выставку. Возможно, творчество заинтересует сверстников Сергея, и они тоже увлекутся лепкой», - пояснил папа мальчика.

В общественной приёмной идею поддержали. Тем более, что 2021 год на  Ямале объявлен Годом талантов. А талантливых ребят в Красноселькупе подрастает немало. Для организации экспозиции предоставили место в сельском музее, поддержали информационно. На своей первой в жизни выставке Сергей представил 12 моделей танков, и это только часть его большой коллекции. Посмотреть на работы пришли десятки школьников райцентра.  Понравилось.

«Суметь вовремя поддержать творческие начинания – это очень важно, как для ребенка, так и для нас, взрослых. Выставка прошла интересно. Сергей, конечно, волновался и переживал: будет ли интерес к его работам. Всё прошло хорошо. Ребята задавали вопросы, рассматривали макеты. Думаю, что многие мальчишки тоже попробуют сделать также или нарисовать что-то подобное», - рассказывает депутат села Красноселькуп Наталья Михалап, которая помогла в организации и проведении выставки Сергея Молчанова.