В Лабытнанги фракция «Единая Россия» одобрила исполнение бюджета 2016 года

24 мая 2017, 07:33
В Лабытнанги завершилась очередная парламентская неделя, главным событием которой стал отчёт главы Администрации города Марины Тресковой о работе за 2016 год

Депутаты Городской Думы рассмотрели ряд иных важных вопросов. Единогласным решением народных избранников утвержден отчёт об исполнении муниципального бюджета за 2016 год. Главный финансовый документ исполнен по доходам на 3,688 млрд. рублей, расходная часть составила 3,661 млрд., профицит бюджета — 27 млн. рублей. Поступившие в 2016 году в городскую казну доходы позволили обеспечить исполнение всех публичных обязательств, установленных законодательством, и обязательств муниципальных учреждений гражданско-правового характера, включая выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, расчеты с поставщиками и подрядчиками.

Предварительно проект решения Городской Думы об исполнении бюджета-2016 был направлен в Контрольно-счетную палату для проведения внешней проверки. Помимо этого, он прошёл обязательную процедуру публичных слушаний, а также был одобрен на заседании фракции партии «Единая Россия» в Городской Думе и подробно рассмотрен членами постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Депутаты поддержали изменения в местный бюджет на текущий год, также внимательно изучив их в разрезе муниципальных программ в рамках профильной комиссии.

Ещё одним финансовым вопросом стало определение размера части прибыли муниципальных предприятий, подлежащей перечислению в доход городской казны по результатам 2016 года. На заседании комиссии по бюджету, финансам и налогам народные избранники заслушали руководителей муниципальных предприятий города о результатах финансово-экономических деятельности и программах финансового оздоровления в текущем финансовом году. По итогам 2016 года чистая прибыль МПП ЖКХ «Ямал» составила 35 млн. 256 тыс. руб. Остальные предприятия в прошедшем году отработали с отрицательным балансом. Депутаты приняли решение установить норматив отчисления в бюджет части прибыли МПП ЖКХ «Ямал» в размере трёх процентов.

Также депутаты единогласно одобрили кандидатуру Инны Любинецкой в качестве председателя думской комиссии по основам местного самоуправления. Ранее этот пост занимала досрочно прекратившая депутатские полномочия Татьяна Лозовицкая. Традиционно единодушным стало решение народных избранников об объявлении благодарности заслуженным землякам.