В магазинах Нового Уренгоя зафиксирована переклейка сроков годности на «заморозку»

11 октября 2021, 10:06
Жители города обратились в «Единую Россию» с жалобой о том, что в некоторых магазинах продают просроченные продукты питания

Активисты «Народного контроля» в Новом Уренгое отреагировали на обращения горожан о том, что в магазинах «Милан» и «Петровский» идет реализация просроченных товаров.

В ходе рейда контроллеры обнаружили факт переклейки ценников со сроками годности. Сотрудники магазинов оперативно сняли просрочку с прилавков. С руководством и персоналом торговых точек проведена разъяснительная беседа.

«Жалобы от горожан поступают редко, но как говорится «метко». Наличие просроченной продукции в обоих магазинах подтвердилось. В большинстве своём –  это замороженная продукция. Обнаружили переклеивание ценников с датой изготовления и сроком годности продукции. Также с нарушениями была выставлена на продажу табачная продукция. Сигареты находились в открытом доступе и не закрыты шторками. Просроченную заморозку убрали с продажи, руководство магазинов пообещало исправить нарушения. Будет повторный визит», – рассказал председатель общественного совета проекта «Народный Контроль» Сергей Туленков.