В Муравленко единороссы заслушали доклад главы города

22 мая 2017, 14:45
19 мая по инициативе депутатской фракции «Единая Россия» в Городской Думе в актовом зале многопрофильного лицея состоялось открытое заседание Городской Думы города Муравленко, где Глава города Александр Подорога представил отчет о деятельности городской Администрации за 2016 год

Такой формат используют второй год подряд, и практика показывает - он оправдан.

Возможность поинтересоваться, как работали местные власти и к каким результатам пришли, предоставлена всем присутствующим. На заседании Думы присутствовали работники многих предприятий и организаций, представители общественной палаты, молодежь и активные горожане.

В самом начале своего доклада Глава города отметил, что представляемый отчет - это работа единой команды. А в каждой цифре кроется результат профессиональной работы.

В отчете отражены ключевые результаты всех сфер жизнедеятельности города. Основной приоритет - сохранить и приумножить.

«Оценивая результаты социально-экономического развития, можно с уверенностью говорить о том, что при поддержке Губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, Правительства округа, депутатов Законодательного Собрания и Тюменской областной Думы, мы смогли достичь весомых результатов в работе по повышению качества жизни граждан.  В 2016 году по итогам комплексной оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления Муравленко признан победителем в своей группе городов ямальских муниципалитетов. В целях формирования инвестиционной привлекательности, внедряются лучшие муниципальные практики страны» - отметил Подорога.

Глава города подробно рассказал о каждом из направлений социально-экономической жизни муниципалитета - социальная защита населения, культура, молодежная политика, физкультура и спорт, развитие малого и среднего предпринимательства.

В завершении своего доклада он поблагодарил всех за активное участие в жизни города. Каждый из присутствующих, отметил для себя приоритеты.

«Из отчета Главы видно, что бюджет 2016 года - социально направленный. Наибольшие расходы, как и прежде, на образование, социальную политику и ЖКХ. Капитально отремонтированы несколько социальных объектов, успешно решались задачи по созданию комфортной городской среды», - прокомментировал секретарь местного отделения Хизри Алхаматов.

Все желающие смогли задать вопросы Александру Подороге и тут же получили на них ответы. Отчет о деятельности Главы города и Администрации депутаты местной Думы утвердили единогласно.