В Надыме партийцы помогли центру помощи бездомным животным

23 апреля 2021, 16:11
Вопрос решился по инициативе местной общественной приёмной

Объявление о том, что приюту для бездомных животных требуется помощь, в соцсетях разместили волонтеры сообщества.  Партийцы не могли остаться в стороне от проблемы земляков, решили помочь.

Выяснилось, что за обслуживание животных у центра перед ветеринарной клиникой накопился приличный долг. Руководитель местной общественной приёмной Айрат Фахразов инициировал сбор средств. Идею поддержали депутаты-единороссы, общественники-сторонники партии.

По телефону, руководитель центра помощи бездомным животным «Лучик» Дарья Макарчик рассказала, что за 11 лет защиту в приюте нашли больше тысячи кошек и собак. Многие из них обрели новых хозяев. Сейчас на попечении приюта — около 30 питомцев. Расходы на их обслуживание – основная статья бюджета. Средства от пожертвований идут на лечение, вакцинацию, стерилизацию животных. Поэтому здесь рады любой помощи.

Средств, собранных партийцами, оказалось достаточно, чтобы погасить весь долг перед ветклиникой.

«На базе общественной приёмной мы работаем с разными обращениями граждан.  На этот раз мы сами предложили помощь. Узнав, что приюту необходима поддержка, не смогли остаться в стороне. Общественники делают большое дело — находят способы приобрести корм, медикаменты, ухаживают за животными, вакцинируют и стерилизуют, чтобы избежать нежелательных, незапланированных помётов. Рады были посодействовать.  Теперь ребята знают, куда можно обратиться за помощью», - подытожил депутат Думы Надымского района Георгий Суворов.