В Пуровском районе «Елка Заботы» исполнила мечты пятерых юных ямальцев

13 января 2021, 14:30
Северным детям Дед Мороз привез гаджеты, музыкальные инструменты

Новогоднюю мечту 7-летний Киры, которая хотела новый планшет, исполнил член партии «Единая Россия» Пётр Колесников.

«Я благодарен организаторам этой акции, что мы можем оказать внимание тем детям, которые ждут новогоднего чуда. В каждом ребёнке живёт надежда, что в Новый год придёт в гости Дедушка Мороз и исполнит его желание, мы просто помогаем им сбываться», - сказал единоросс.

Также в акции «Елка Заботы» поучаствовал член партии Владимир Никитин. Он исполнил новогоднее желание юного Максима, мальчик тоже попросил планшет.

«Мы не ожидали получить подарок, но, как и все, попробовали принять участие. Особенных детей у нас много, и не ожидали, что получим этот приз, очень рады, спасибо большое!» - поделилась мама юноши.

Глава Пуровского района Антон Колодин исполнил общую мечту подруг  Софии и Полины - прокатиться на санях с Дедом Морозом.  Сотрудники парка культуры и отдыха «Северный Очаг» помогли организовать мероприятие. Вместо саней – ненецкие нарты, а вместо волшебных оленей – снегоход, но такие изменения в устоявшемся образе никак не отразились на радостном настроении детей.

«Девочки мечтали покататься с Дедом Морозом по снежному, волшебному лесу, что сегодня и произошло. Дети остались довольны, а как я доволен, у меня просто нет слов!» - отметил Дед Мороз.

По-настоящему творческий подарок попросил в своем письме Мирон – электрогитару. После получения заветного музыкального инструмента мальчик сразу её опробовал.

«В письме Мирон написал, что он поклонник сериала «Универ» и его героя Кузи, подражая ему, мальчик учиться играть на гитаре. До этого у него была только акустическая гитара, он попросил у Дедушки Мороза электронную. Естественно, мы не могли остаться в стороне», - подчеркнул член партии «Единая Россия» Руслан Абдулин.

Напомним, предновогодняя акция «Елка Заботы» проходит в округе второй год. Её суть – исполнить новогодние желания тех, кто больше всего нуждается в заботе и внимании. В прошлом году партийцы округа исполнили 200 заявок. В этом году в планах подарить подарки 250 юным ямальцам.

Подробнее смотрите в сюжете.