Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Салехарде состоялось собрание фракции «Единая Россия» в региональном парламенте

22 октября 2020, 12:39
В режиме видеосвязи единороссы заслушали доклад по работе с наказами избирателей

Докладчиком в этом вопросе выступила заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь.

Она отметила, что в регионе проведена большая работа по сбору наказов от  ямальцев.

«Улучшение жилищных условий - самый актуальный вопрос для населения региона. И исходя из обращений, поступающих в адрес различных органов, а также встреч с населением, представлены такие серьезные направления как: переселение из ветхого и аварийного жилья, переселение из строений не отнесенных к жилым помещениям и улучшение жилищных условий многодетных семей.

Следующий блок - наказы, касающиеся прав и интересов коренных малочисленных народов Севера. Здесь ямальцы предлагают включить профессию «Чумработница» в общероссийский классификатор рабочих профессий, а также закрепить статус «Социально-разъездной работник» для выделения пособия лицам, осуществляющим уход за проживающими на стойбищах пожилыми людьми и инвалидами. По этим направлениям работа депутатского корпуса уже ведется», - отметила заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Социальная сфера также входит в тройку актуальных обращений ямальцев. Здесь нашли отражение вопросы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению, возможность приобретения автотранспорта для многодетных семей за счет средств материнского капитала, увеличение социальных выплат ветеранам, которые будут направлены на приобретение жилых помещений для данной категории, обеспечение школьников бесплатным проездом в общественном транспорте, а также санаторно-курортное лечение для пенсионеров.

Традиционно один из актуальных вопросов - жилищно-коммунальная сфера, а именно повышение грамотности у потребителей услуг.

«Сегодня очень много говорится о том, что вопросы энергоэффективного капремонта, развития коммунальной инфраструктуры должны решаться с участием собственников. Это очень важное направление работы.

В блок наказов по жилищно-коммунальному хозяйству также вошли два объекта по Салехарду – это ремонт линий электропередач возле перинатального центра и инфекционного отделения, а также обслуживание проездов в микрорайоне «Брусничный», - отметила парламентарий.

Помимо этого Наталия Фиголь рассказала о наказах в области развития и благоустройства в муниципальных образованиях. Здесь обозначены ремонт дорог муниципального значения, строительство железнодорожного вокзала в поселке Пурпе, благоустройство общественных территорий, строительство школы и детского сада в Муравленко и ввод в эксплуатацию образовательных учреждений в городе Тарко-Сале и поселке Пурпе.

«Наказы от ямальцев продолжают поступать. В ближайшее время будет сформирован перечень ключевых наказов, по которым уже будет проводиться работа с органами местного самоуправления и с исполнительными органами власти», - подчеркнула заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

Спикер
Фиголь Наталия Валериевна
Фиголь Наталия Валериевна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная