Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Тарко-Сале определили самых выдающихся шахматистов

02 апреля 2024, 09:19
В спортивной школе олимпийского резерва «Авангард» состоялся рейтинговый турнир по шахматам

С подающими надежды таркосалинскими шахматистами встретился член местного политсовета «Единой России», депутат Тюменской областной Думы Денис Ващенко под эгидой партпроекта «Детский спорт».

Талантливый Саша Бородин занимается шахматами с 7 лет. Сегодня он – серебряный призер первенства ЯНАО. Не отстает и Таисия Чувакина, девочка впервые села за шахматную доску в 6 лет. Ребята являются победителями всех первенств и рейтинговых турниров Тарко-Сале и первенств Пуровского района по быстрым шахматам до 11 лет.

Депутат пообщался с ребятами и вручил шахматы с автографом многократного чемпиона СССР и Европы по шахматам, международного гроссмейстера Анатолия Карпова. Сейчас шахматист является почётным президентом Федерации Шахмат России, а также депутатом ГосДумы РФ от фракции «Единая Россия».

«Большая честь поддержать молодых талантов. Желаю ребятам больших успехов в спорте и в жизни, уверен – шахматы станут для них прекрасным подспорьем в любом избранном деле. А развивать и реализовывать навыки наши дети должны только в лучших и подходящих для этого центрах. Совместно с партийцами ведем нам этим постоянную работу в рамках Народной Программы партии. Одна из ключевых задач для нас – обеспечить полную доступность общеразвивающих кружков для ямальских ребят, живущих даже в самых дальних уголках округа», – отметил Денис Ващенко.

Также он вручил благодарность за высокий профессионализм, значительный вклад в дело образования и воспитания подрастающего поколения, в развитие физической культуры и спорта тренеру-преподавателю спортшколы «Геолог» Владимиру Мухачеву.

 

Общественная приемная