В ЯНАО планируют ужесточить наказание за нарушение правил благоустройства территорий

24 ноября 2021, 11:50
«Единая Россия» поддержала внесение поправок в проект регионального закона «Об административных правонарушениях». Речь о новых требованиях к выгулу домашних питомцев, уборке снега и льда с крыш зданий, а также складировании мусора в местах общего пользования

Сегодня, 24 ноября, в Законодательном Собрании Ямала состоялось заседание комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. Среди вопросов повестки - принятие поправок в региональный закон «Об административных правонарушениях».

Документ предусматривает ужесточение административной ответственности за сброс, складирование или временное хранение мусора вне мусорных контейнеров, а также несвоевременную очистку крыш, карнизов, водостоков нежилых строений от снега и наледи. Кроме того, в законопроекте прописаны и правила выгула домашних любимцев. Под запрет попали прогулки с животными на детских и спортивных площадках, территориях образовательных, медицинских, и культурных организаций, парков, скверов.

Новые изменения предполагают штрафы от 1000 до 2500 рублей. Для должностных и юридических лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

«Комитет также рассмотрел вопрос об административной ответственности за нанесение надписей и рисунков на заборах и фасадах зданий.  Планируется, что рассмотрением таких дел будут заниматься административные комиссии, а составлять протоколы – органы местного самоуправления. Теперь специалисты на местах наделены такими полномочиями законодательно. Все поправки приняты в первом и окончательном чтении», - пояснила заместитель председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, депутат от «Единой России» в ямальском парламенте Анастасия Казанцева.

Казанцева Анастасия Павловна
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по агитационно-пропагандистской работе - Руководитель Регионального исполнительного комитета, Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» в Ямало-Ненецком автономном округе, депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, заместитель председателя Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.