Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Яр-Сале предпринимателю помогли оформить договор аренды нескольких помещений

03 октября 2022, 15:12
Вопрос решился после обращения в местную общественную приёмную «Единая Россия» в рамках приема граждан по оказанию бесплатной юридической помощи

К главному специалисту правового управления администрации Ямальского района Марии Ральниковой обратилась жительница села Яр-Сале. Женщина рассказала, что хочет взять в аренду несколько помещении для обустройства швейной мастерской на фактории Порц-Яха Ямальского района. Предприниматель планирует изготавливать нюки из шкур оленя и шить национальную одежду. Для заключения договора ей необходимо подготовить документы, а также составить договор. Просила помочь.

Юрист рассказала предпринимателю о том, как правильно составить договор и дополнительное соглашение, которое в ее случае учтет нюансы, возникшие в ходе предварительного осмотра помещений.

«При составлении договора аренды мы учли тонкие моменты, которые в последующем могут негативно отразиться на бизнесе предпринимателя. Документ направили арендодателю. О своем решении он должен уведомить в письменном виде. На это отводится 30-дневный срок», – пояснила Мария Ральникова.

Решение вопроса юрист взяла под личный контроль.

Общественная приемная