Виктор Казарин посетил детскую школу искусств № 2 в Губкинском

09 февраля 2021, 08:48
В школе искусств развивают ложкарное ремесло. Развивать его решили прошлой осенью. На базе школы создали инновационную площадку для развития декоративно-прикладного искусства

Коллектив вдохновляет новый директор школы искусств Галина Давлятовна Есипова. Одну из первых расписных ложек вручили на память руководителю депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Виктору Казарину.  В его прошлый визит и возникла идея развивать художественную обработку древесины.

«Цель творческого коллектива – вывести ложкарное ремесло на новый уровень и сотворить памятные вещи, связанные с Губкинским. В преддверии 35-летия города изготовление оригинальных сувениров становится ещё актуальнее. Приятно был удивлен теплым приемом – фольклорный ансамбль «Славяночка» исполнил номера художественной самодеятельности под баян и балалайку», – отметил Виктор Казарин.

Кроме того, во время визита парламентарий вручил преподавателю изобразительного искусства Сахненко Марине Викторовне Благодарственное письмо Законодательного Собрания за значительный вклад в развитие системы образования города.

Казарин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии по работе с депутатскими объединениями, первый заместитель Председателя ЗС ЯНАО, руководитель депутатской фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ".