Виктор Казарин: Учебный год на Ямале должен начаться по всем стандартам

21 августа 2020, 15:17
Подготовку к новому учебному году в школах и детских садах Губкинского и поселка Пурпе проверил руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в законодательном Собрании ЯНАО Виктор Казарин

Как отметил Казарин, везде идет активная работа по завершению ремонтных и строительных работ. К началу занятий уже готова школа № 1 в Губкинском: здесь обновили столярную мастерскую, кабинет логопеда и столовую. Завершился ремонт в детских садах «Теремок», «Радость» и «Русалочка». Кроме этого, здания учреждений образования продолжают адаптировать для детей с особенностями здоровья: расширены дверные проемы, оборудованы санузлы, смонтированы поручни. Согласно новым требованиям, во всех помещениях, где будут находиться дети, установят приборы для обеззараживания воздуха, на входе – антисептики.

«Учебный год на Ямале должен начаться по всем стандартам. Это позиция региональных органов властиТак он и начнётся: из бюджета выделены необходимые средства для приобретения рециркуляторов и антисептиков для учреждений образования», – подчеркнул руководитель депутатской фракции «Единая Россия».

В поселке Пурпе идет капитальный ремонт в школе № 1 имени Ярослава Василенко. В 30 кабинетах заканчивается ремонт, оборудован новый кабинет технологии, в котором установлены новые современные фрезерные и токарные станки и 3D-принтеры. Преобразится и школьный парк. Там строят спортивную площадку с зоной воркаута, баскетбольной площадкой и беговой дорожкой. Теперь и на уроках физкультуры ребята смогут сдавать нормы ГТО.

Всего в Губкинском завершается ремонт в семи детских садах, четырех школах и трех учреждениях дополнительного образования. В Пурпе ремонтные работы были запланированы только в школе № 1.

Казарин Виктор Николаевич
Заместитель Секретаря Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с депутатами и депутатскими объединениями, заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва, председатель Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.