Волонтеры Тазовского испекли блины для медиков

20 ноября 2020, 10:33
В Тазовском волонтёры совместно с членами партии «Единая Россия» приняли участие в акции «Спасибо, доктор!». На протяжении всей этой недели они готовили сладкие угощения для врачей и санитаров, которые сегодня находятся на передовой борьбы с пандемией

В гостиницу «Тазовчанка», которая переоборудованная под «ковидный» госпиталь, активисты доставили сладкие подарки к чаю.

«Народ поступает. Напряжённо, конечно, повысилось поступление, а так, работаем! Надеюсь, что всё пойдёт к снижению, очень хочется! Чтобы все выздоровели, поправились и меньше болели», - поясняет медицинская сестра Тазовской ЦРБ Галина Перекопская.

В наборах - пироги, булочки и блины. Последние накануне вечером испёк один из добровольцев.

«Я знаю, что блины многие любят - это приятно. Их можно съесть со многими начинками: с колбасой, вареньем, сгущёнкой. Это универсальный способ перекусить. Многие врачи, медсёстры и другой обслуживающий персонал сидят на работе допоздна, иногда даже ночью. Поэтому просто хотим сказать искренне - спасибо!», - отмечает волонтер Сергей Каленкович.

Затем активисты передали угощения к чаю в пункт сдачи биоматериалов на «ковид», который расположен у Тазовской ЦРБ.

«Для них это было неожиданно, но очень приятно. Очень хорошая, добрая акция, мы все с удовольствием решили принять в ней участие!», - отметила исполнительный секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия» Наталия Грачёва.

Пироги для медиков волонтёры развозили на протяжении всей этой недели. В целом в акции приняли участие более 20 человек.