Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ягодный мармелад, пастила и варенье: в Мужах появится «Кедровая кладовая»

03 марта 2023, 12:11
Источник фото: страница ВКонтакте Олега Попова
Выпуск сладостей из северных ягод планирует наладить Анна Брусницына. Предпринимательница уже получила грант на развитие собственного дела от администрации Шурышкарского района

Собирать дикоросы и лекарственные растения для производства будут на арктическом гектаре. В планах у северянки запустить мини-цех и расширить линейку «Сувениры Двуобья», куда входят чайная продукция и декоративные подушки, набитые пушицей, хвоей и кедровыми орехами.

«Десять с половиной миллионов рублей выделили в начале 2023 года на меры поддержки бизнесменов Шурышкарского района. Первый конкурс состоялся. Анна Брусницына стала его победителем и получила грант на развитие собственного дела. Деньги гранта пойдут на покупку шкафа шоковой заморозки ягод, станка для вскрытия кедровых орехов, вакуумного упаковщика и машины для глазурирования орехов и ягод», – написал на странице ВКонтакте глава Шурышкарского района Олег Попов.

«Партия, Правительство, депутаты, представители органов местного самоуправления работают в одной команде, чтобы поддержать ямальский бизнес. Шурышкарский район, как раз, демонстрирует пример комплексного подхода к решению вопросов. Развитие предпринимательства – одна из целей программы «Арктический гектар», которая позволяет жителям северных регионов бесплатно получить земельные участки, в том числе, под строительство, огородничество и развитие бизнеса, оказалась востребована жителями муниципального округа и страны», – прокомментировал секретарь реготделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Выбирай свое» в ЯНАО Алексей Ситников.

Отметим, в течение года пройдёт еще несколько конкурсов для предпринимателей. Финансовую поддержку они могут получить по нескольким направлениям.

Спикер
Ситников Алексей Викторович
Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Общественная приемная