Ямал получит дополнительное финансирование на ликвидацию аварийного жилья

18 февраля 2021, 12:17
Участие Ямала в ускоренной программе переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, закреплено законодательно

Ямальские парламентарии поддержали закон о заключении дополнительных соглашений к договору между регионом и Фондом содействия реформированию ЖКХ о предоставлении финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации.

Дополнительные средства госкорпорации в объеме 218 млн рублей, предназначенные для реализации ускоренной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, регион получит на два года раньше.

«В основном средства будут направлены на выкуп аварийного жилья у собственников, а также приобретение жилья для тех, кто принял решение о переселении в квартиры на вторичном рынке. Дополнительное финансирование получат муниципальные образования и муниципальные округа автономного округа – это Новый Уренгой, Ноябрьск, Лабытнанги, Шурышкарский, Пуровский и Тазовский районы. Учитывая темпы реализации программы на Ямале, финансирование из госкорпорации поступит ранее запланированного на два года, что позволит увеличить темпы ликвидации аварийного жилья», – прокомментировал депутат окружного парламента, Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.