Ямал в Совете Федерации РФ будет представлять Григорий Ледков

25 сентября 2020, 09:45

Представлять Законодательное Собрание Ямала в верхней палате парламента будет Григорий Ледков. За его кандидатуру сегодня, 25 сентября, проголосовало большинство депутатов седьмого созыва.

«Хочу поблагодарить ямальцев за поддержку на выборах. Теперь мне доверено  представлять Ямал в Верхней палате парламента. Безусловно, для меня это большая ответственность Моя задача - делать жизнь на Севере лучше, заботиться о наших семьях», - прокомментировал Ледков.

Большая часть трудовой деятельности Григория Ледкова связана с Ямалом: работал в органах муниципальной власти Тазовского района, руководил сельскохозяйственным производственным кооперативом «Тазовский», занимающимся оленеводством и рыбодобычей.  Избирался депутатом Тазовской районной Думы. Осуществлял полномочия депутата Государственной Думы РФ шестого и седьмого созывов.

Является Президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Входит в состав Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации, является первым заместителем Председателя Совета Ассамблеи народов России.

Напомним, действующий порядок формирования Совета Федерации определен Федеральным законом от 3 декабря 2012 № 229-ФЗ «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ», согласно которому кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации — представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации может быть только депутат этого органа. Наделение полномочиями члена Совета Федерации осуществляется депутатами парламента нового созыва на срок полномочий законодательного (представительного) органа.

Ледков Григорий Петрович
Член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа.