Ямал защитит дольщиков от недобросовестных застройщиков

25 ноября 2020, 14:55
Ямальские парламентарии рассмотрят изменения в закон, которые уравняют права дольщиков на получение поддержки от государства. Проект закона рассмотрели сегодня на заседании профильного комитета

Как пояснил председатель Комитета Законодательного Собрания ЯНАО по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников, господдержку смогут получить граждане Российской Федерации, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Ямала и чьи права нарушены.

«Для этого будет достаточно соблюсти условия для включения в региональный реестр. Кроме того, в случае смерти гражданина его наследники также будут иметь право на соцвыплату. Это распространяется на тех граждан, кто заключил договор долевого участия на территории региона с 1 июля 2018 года. Господдержку смогут получить и члены жилищно-строительного кооператива, включенные в региональный реестр. Таким образом, с принятием этого закона дольщики, чьи права были нарушены, смогут вернуть деньги независимо от того, обратился недобросовестный застройщик за получением субсидии или нет», – пояснил Алексей Ситников.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.