Ямальские единороссы поддержали закон, расширяющий число получателей льгот по коммунальным платежам

24 июня 2021, 13:08
Речь идет о снижении коммунальных тарифов на жилье, принадлежащее юридическим лицам

Сегодня на заседании Законодательного собрания Ямала окружные депутаты расширили число получателей льгот по коммунальным платежам, добавив в список ямальцев, проживающих в квартирах небюджетных организаций.

Таким образом, парламентарии уровняли в правах граждан, проживающих в домах  государственного, муниципального жилищного фонда и тех, кто живет в жилье, принадлежащем юридическим лицам. Разницу между тарифами для населения и экономически обоснованными ресурсоснабжающим организациям компенсируют из окружного бюджета.

«Мы с коллегами - депутатами фракции «Единая Россия» стараемся оперативно реагировать на запросы населения. Сегодня именно такой случай. Изменения нивелируют существующий диссонанс между жителями, которые проживают в жилье на праве собственности или соцнайма и теми, кто живет в жилье, принадлежащим юридическим лицам.  Счета за аналогичные услуги могут отличается в пять-шесть раз. Ситуацию подробно рассмотрели на профильном комитете, изменения в  закон приняты в первом и окончательном чтении», – прокомментировал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Ситников.

Инициатива исходила от председателя Ямало-Ненецкого регионального отделения «Ассоциация юристов России» Дмитрий Погорелый после встреч с жителями Надымского района в рамках просветительского проекта «Юридическая среда». Ему рассказали, что коммунальные тарифы в служебном жилье, находящемся в собственности юрлиц, не субсидируются. «Коммуналка» за квартиру 50 квадратных метров  достигает  20 тысяч рублей. Предложение главного юриста Ямала поддержала депутатская фракция «Единой России». По мнению Дмитрия Погорелого, принятие закона, помимо установления социальной справедливости, также будет способствовать своевременному получению денежных средств поставщиками коммунальных ресурсов, которые сегодня  вынуждены вступать в долгие судебные тяжбы по взысканию средств собственников жилья.

Ситников Алексей Викторович
Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» в Ямало-Ненецком автономном округе, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, председатель Комитета по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству, член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа.