Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ямальские единороссы провели мониторинг товаров, предназначенных для перевозки детей в автомобилях в городах Лабытнанги и Губкинский

14 июля 2022, 10:15
Активисты партпроекта «Крепкая семья» посетили магазины и проверили сертификацию детских удерживающих автомобильных устройств

Партийцы в Лабытнанги провели мониторинг сопроводительной информации товаров при продаже адаптеров ремней безопасности для перевозки детей в автомобиле. Активисты посетили магазины «Автолайн», «Кристалл» и «Маяк».

«Узнать о соответствии удерживающего устройства проверив на этикетке товара соответствующую маркировку, а также необходимая информация указываться в сертификате. Выбор устройств в магазинах хороший. Мы внимательно изучили товар, который выставлен на полках и витринах магазина. Нас интересовала сопроводительная документация на детские удерживающие системы и устройства. Нарушений не выявлено, все соответствует требованиям», – рассказала член рабочей группы партпроекта «Крепкая семья» Мария Бабичева.

Также в Губкинском активисты партии «Единая Россия» провели рейд по магазинам детских товаров «Экспресс» и «Непоседы», а также проверили магазин автотоваров «Ник Автоцентр». Акцентировали внимание на выявление «треугольников», адаптеров, фиксаторов и бустеров – использование которых без автокресла запрещено правилами дорожного движения с 2017 года. Продажа таких адаптеров под видом детских удерживающих устройств может привести к гибели или тяжелым травмам среди детей.

«По результатам рейда мы убедились, что продукция сертифицированная, имеется товарно-сопроводительная документация. Адаптеры, бескаркасные кресла и другие подобные товары в продаже отсутствуют», – прокомментировала координатор партпроекта «Крепкая семья» в городе Губкинский Елена Дульгера.

Напомним, согласно требованиям Правил ЕЭК ООН №44-04 дети младше 7 лет должны ездить в машине только в специальных удерживающих устройствах – люльках и автокреслах. Ребенка от 7 до 12 лет на заднем сидении можно возить без них, но пристегнутого штатным ремнем.

Общественная приемная