Ямальские народные контролеры вышли в рейд по соблюдению масочного режима

07 июля 2021, 14:39
Члены «Народного контроля» в селе Яр-сале совместно с сотрудниками отдела ГО и ЧС, а также полиции провели совместный рейд по соблюдению масочного режима в магазинах районного центра

В ходе рейда группой «Народного контроля» были проверены магазины: «Позитив», «Алмаз», «Стрелец», «Ямальские олени», «Смак», «Первый», «Северный».

Как показала проверка, сотрудники торговых магазинов соблюдают санитарные нормы и противоэпидемиологические меры: продавцы одеты в маски, рядом с кассой есть разметка для социальной дистанции, средства для обработки рук находятся во всех магазинах рядом с входом. В большинстве магазинов можно приобрести санитарные лицевые маски на месте. На входе в магазин висят плакаты с напоминанием, что обслуживание покупателей осуществляется при наличии маски.

А вот посетители далеко не все соблюдают масочный режим. Кто-то забывает надеть маску, а кто-то считает, что вакцина это не повод носить противовирусный аксессуар. Но как показывает практика, после информирования, покупатели стараются не нарушать требования и носить маску.

«Люди и предприятия соблюдают все требования, которые предписаны в рамках нераспространения ковида. Эпидобстановка еще не позволяет снять маски или пренебрегать санитарными мерами, это должны все понимать, как предприниматели, так и обычные граждане», комментирует куратор федерального проекта  партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Ямальском районе Татьяна Карданова.