Ямало-Ненецкий автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ямальские парламентарии расширили меры поддержки для детей-сирот

13 июля 2021, 06:54
Депутаты Законодательного Собрания Ямала заочным голосованием внесли изменения в закон, регулирующий меры социальной поддержки обучающихся детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в автономном округе

С 1 сентября для детей этой категории, обучающихся в образовательных организациях на территории округа, единый проездной билет будет предоставляться вне зависимости от форм обучения, изучаемых программ и отнесения учебных заведений к частным или государственным. Бесплатный проезд будет действовать на городском, пригородном транспорте, в сельской местности на внутрирайонном транспорте (кроме такси).

Как отметила депутат Законодательного Собрания ЯНАО, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Анастасия Казанцева, поддержки института семьи и детства, поиски новых решений вопросов сирот являются важнейшими региональными приоритетами.

«Ранее единый проездной билет могли получить дети-сироты, осваивающие образовательные программы только по очной форме обучения. Теперь, такая возможность появилась у студентов, обучающихся заочно и в частных колледжах, расположенных на территории региона, а также у тех ребят, кто в период обучения в колледже потерял родителей. С начала учебного года льготой будут пользоваться порядка 280 ямальцев. Из них 10 ребят обучаются в филиале Уральского регионального колледжа и в «Газпром техникум Новый Уренгой», - пояснила Анастасия Казанцева. 

Общественная приемная