Ямальские законодатели вернулись к работе в формате ВКС

22 октября 2020, 15:57
Сегодня, 22 октября, ямальские законодатели приняли пакет законопроектов, важных для жизни региона. Работа профильных комитетов и заседание Законодательного Собрания ЯНАО велись в режиме видео-конференц-связи в целях обеспечения профилактических мероприятий, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции

«Механизм дистанционного общения отлажен и позволил сегодня без сбоев рассмотреть порядка тридцати вопросов. Причина возвращения к интерактивному общению понятна – непростая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе. Мы минимизируем контакты, но при этом четко следуем плану законотворческой деятельности», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО, член партии «Единая Россия» Сергей Ямкин.

В основном вносимые поправки были направлены на повышение эффективности региональных законов, упрощение процедуры их правоприменения, а также на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Ямальский спикер напомнил об обязательном соблюдении мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции и подчеркнул, что отлаженный коммуникационный ресурс позволяет депутатам в режиме самоизоляции вести дискуссии, принимать законодательные решения и выполнять задачи, поставленные Президентом.

Ямкин Сергей Миронович
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».