Ямкин: политическое просвещение важно для молодого поколения

18 февраля 2020, 08:32
Председатель Законодательного Собрания автономного округа Сергей Ямкин провел парламентский урок для учеников 9 класса аксарковской школы-интерната

Мероприятие прошло в зале пленарных заседаний и посвящено было 25-летию окружного парламента. Оказавшись в депутатских креслах, дети с интересом слушали спикера. В беседе он подробно раскрыл работу парламента, рассказал ребятам об основных направлениях деятельности депутатов, о работе профильных комитетов, а также аппарата Законодательного Собрания региона.

Школьникам представилась возможность постоять за трибуной, примерить место председателя в президиуме, и чтобы по-настоящему вжиться в роль депутата и задать вопрос председателю, воспользоваться техническими средствами связи. Ребят интересовало, какое образование и опыт работы необходим для того, чтобы стать депутатом, чем занимается спикер в свободное время, как стать помощником парламентария и какие к ним предъявляются требования.

«Парламентский урок рассматриваем с точки зрения профориентации и повышения политической культуры учащихся. Важно, чтобы наши дети были грамотными, знали историю развития государственно-политической системы. Отрадно, что дети задают вопросы с посылом о возможном трудоустройстве, многие из них уже задумываются о выборе будущей профессии, так как осенью планируют поступать в учебные заведения» – подытожил Сергей Ямкин.

Также школьникам был продемонстрирован фильм о Законодательном Собрании автономного округа и проведена обзорная экскурсия.

В рабочем кабинете председателя удалось пообщаться уже в неофициальной обстановке и по традиции сделать совместное фото. В завершение мероприятия детям вручили книги и сувенирную продукцию.

Ямкин Сергей Миронович
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».