Ямкин: Законопроект о государственной поддержке предпринимателей в Арктической зоне России нуждается в доработке

23 сентября 2019, 09:16
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Ямкин принял участие в режиме видео-конференц-связи в работе временной Согласительной комиссии, созданной для проработки проекта федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации», а также проектов федеральных законов, необходимых для его реализации

Представители законодательных и исполнительных органов государственной власти всех субъектов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации, на первой установочной встрече имели возможность высказать свою позицию по отношению к предложенным законопроектам. В ходе обсуждения пришли к общему мнению, что данный пакет документов нуждается в доработке, так как предлагаемый механизм реализации не даст ожидаемых результатов, нацеленных на развитие инвестиционной деятельности в Арктике.

«Все представленные разработчиком материалы рассмотрены совместно с Правительством Ямала, была выработана общая позиция, которая совпала с мнением коллег из северных субъектов. Мы продолжим работу над законопроектами, чтобы уже к концу сентября представить свои предложения в профильный комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», - отметил Сергей Ямкин.

Напомним, что проект федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» был подготовлен в соответствии с поручением главы государства в целях   поддержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне Российской Федерации.

Ямкин Сергей Миронович
Председатель Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа седьмого созыва , член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, член Регионального политического совета Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».