Жители Красноселькупа обсудили с главой села жилищные вопросы

17 февраля 2021, 09:43
В Красноселькупе приём граждан провёл член политсовета местного отделения партии, глава села Антон Бощенко

К главе села обратилось девять красноселькупцев. Основная тематика – предоставление жилья. Так, многодетной семье, которая планирует улучшить свои жилищные условия, подробно рассказали о мерах поддержки, которые  существуют в регионе. Другим заявителям, которые интересовались вопросами переселения из аварийного и ветхого жилфонда, пояснили какие документы необходимо собрать, чтобы встать в очередь по программе.

«Самый главный вопрос есть и остается – это предоставление жилья. Вопросы понятны и актуальны. Все хотят жить в новом, теплом, комфортном жилье. Но есть очередность, закон, есть программы по предоставлению жилья, и мы ничего другого не придумаем», - прокомментировал Антон Бощенко.

В Красноселькупе завершается строительство 3 многоквартирных домов. В них уже в этом году отпразднуют новоселье 75 семей, 4 квартиры определены детям-сиротам. Кроме того, при расселении аварийного жилфонда в прошлом году 61 семья получила выкупную стоимость. В этом году под расселение запланирована 101 семья, из них 30 — также пожелали получить выкупную стоимость.

Один из заявителей пришел к главе с благодарностью. В селе чистота и порядок. Мусорных баков достаточно. Однако среди односельчан есть и такие, кому лень открыть крышку и выбросить мусор куда положено. Над этим ещё предстоит поработать.

В ходе приёма, часть вопросов  была решена положительно, по другим даны разъяснения, остальные — в работе.