Жителям Ноябрьска бесплатно оказали правовую поддержку

29 июля 2022, 12:18
Обращения поступили в местную общественную приёмную «Единой России» в рамках тематической недели приёмов граждан

Совместный приём граждан на базе общественной приемной «Единой России» провели начальник управления социальной защиты населения Ноябрьска Елена Калинина и юрисконсульт отдела «Государственное юридическое бюро» Елена Оляхинова.

Так, одна из заявительниц, пенсионерка, несколько лет назад переоформила жилье на дочь. Сейчас считает свои действия поспешными и попросила проконсультировать о том, как отменить сделку. Специалисты помогли ноябрянке составить заявления в правоохранительные органы, чтобы те разобрались в правомерности действий родственницы и наличия в них злого умысла.

Другая жительница города рассказала, что рядом с её домом вне всяких норм установлена овощная палатка. Жители дома не рады такому соседству. Шум, неприятный запах, большое количество мух мешают нормальной жизни.

«По словам заявительницы, общее собрание жителей по вопросу размещения торгового места не проводилось. Но протокол собрания в управляющей компании имеется. Нами оказана помощь в составлении обращения в прокуратуру города Ноябрьска от имени жителей дома с целью проведения проверки законности размещения торговой палатки», – рассказала Елена Оляхинова.