29 ноября 2012, 07:02

Владимир Владимиров: Новый стандарт инвестиционной деятельности должен помочь добиваться большего эффекта

Ямальцы скорректируют федеральный стандарт инвестиционной политики

В Правительстве Ямала состоялось совещание по внедрению в северных регионах страны стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в субъекте РФ. Перед совещанием член Высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Кобылкин встретился с директором по развитию партнерской сети некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Александром Пироженко. Агентство является разработчиком инвестиционных стандартов для российских регионов. Александр Пироженко подчеркнул, что опыт Ямала будет обязательно учитываться при разработке стандартов для других регионов Крайнего Севера.

Секретарь регионального политсовета Партии Владимир Владимиров по этому поводу отметил: «Новый стандарт инвестиционной деятельности должен помочь добиваться большего эффекта для экономического развития Ямала. Сегодня мы должны рассмотреть регламент инвестиционной политики, который предлагает агентство, и соотнести его с социально-экономическими особенностями автономного округа».

По мнению Александра Пироженко, разрабатываемый стандарт должен стать неотъемлемой частью региональной инвестиционной политики. «Сейчас мы знакомимся со спецификой северных регионов, чтобы понять, насколько требования стандарта подходят для них, как адаптировать его к таким субъектам Российской Федерации, как Ямал. Если выяснится, что стандарт не отвечает современным требованиям региона, он будет изменен», - отметил Александр Пироженко. По его словам, ямальцы должны скорректировать предложения федерального центра таким образом, чтобы ни в коем случае не помешать привлечению инвестиций в регион и добиться с помощью нового стандарта более эффективного их использования.

По материалам пресс-службы Губернатора ЯНАО