Карта сайта
11 марта 2012, 13:46

«Сибирский экстрим 2012» стартовал

 

Сегодня, 11 марта, в Ханты-Мансийске стартовал снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2012», который проводится при поддержке Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в УрФО, правительств ЯНАО и ХМАО-Югры.

Мероприятие проводится в рамках реализации соглашения о взаимодействии в сфере туризма между Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и Ямалом на 2011-2016 годы в целях дальнейшего формирования межрегиональных туристских маршрутов на территории Уральского федерального округа.

Отметим, что снегоходный пробег «Сибирский экстрим 2012» - это восьмидневный экстремальный маршрут общей протяженностью 970 км, в котором в текущем году принимают участие 50 человек. Он пройдет на территории двух автономий по следующим населенным пунктам: г. Ханты-Мансийск – с. Кедровый – пгт. Октябрьское – пгт. Берёзово – с. Мужи – г. Салехард. На протяжении всего маршрута безопасность участников будут обеспечивать сотрудники МЧС и медицинские работники.

Главными целями стартовавшего проекта являются популяризация экстремального туризма, пропаганда активного и здорового образа жизни, привлечение внимания мировой и российской общественности, бизнес-элиты к инвестиционным проектам северных регионов Уральского федерального округа.

«Сибирский экстрим 2012» объединил профессионалов и любителей активного отдыха, которые шесть дней проведут в дороге по рекам Иртыш, Обь и автозимникам и торжественно финишируют 16 марта в ямальской столице у стелы «Полярный круг».

Ссылка для блогов