12 марта 2012, 12:11

В Лабытнангах отремонтируют шестнадцать многоквартирных домов

В Лабытнангах на ремонт многоквартирных домов направят сорок один миллион рублей. Из них около двух миллионов рублей заплатят собственники. Стоимость капитального ремонта зависит от состояния дома и колеблется от тысячи до шести тысяч рублей за один квадратный метр.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью городской администрации, для участия в программе проведения капитальных ремонтов отобрано шестнадцать многоквартирных домов, еще пять числятся в резервном списке. В домах планируется провести разные виды ремонтных работ - отремонтировать кровли, утеплить и обновить фасад, провести ремонт инженерных сетей. Примечательно, что во всех этих домах установят приборы учета.

Специалисты управления ЖКХ предупреждают, что дальнейший успех ремонтной кампании будет зависеть от расторопности управляющих организаций. Отбор домов на участие в программе проведения капитальных ремонтов осуществляется на конкурсной основе. «Учитывается целый ряд критериев, и если дома полностью соответствуют критериям отбора, в первую очередь ремонт будет производиться там, где он нужнее», - пояснил заместитель начальника управления ЖКХ Николай Дибров. Окончательное решение примет специально созданная комиссия. Дома, не вошедшие в программу капитальных ремонтов в этом году, имеют преимущественное право на участие в программе в следующем году.