13 марта 2012, 12:37

Сегодня Президент РФ соберет совет по противодействию коррупции

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев проведет первое в этом году заседание совета по противодействию коррупции. Указ о создании этого органа был одним из первых, подписанных им на посту главы государства. Теперь, завершая свой четырехлетний президентский срок, Дмитрий Медведев признается, что в борьбе с коррупцией «успехов почти нет», но не жалеет, что занялся этой темой, - сообщается на официальном сайте Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Я считаю, что правильно поступил, когда поднял эту тему на высший уровень, и, что бы там ни говорили, мы борьбу начали», - заявлял ранее президент. Одним из главных достижений глава государства считает совершенствование законодательной базы, которое продолжается.

По информации следственного комитета России, в прошлом году наибольшее число коррупционных нарушений выявлено в здравоохранении, образовании и жилищно-коммунальном комплексе. В суды направлены обвинительные материалы коррупционной направленности в отношении 255 выборных глав муниципальных образований, 253 работников муниципальных учреждений и предприятий. В отношении работников здравоохранения и социального обеспечения возбуждено около двух тысяч уголовных дел, примерно столько же уголовных дел - в сфере образования и науки, триста два дела - в отношении работников ЖКХ.