13 марта 2012, 12:37

В Пуровском районе принята программа развития физкультуры и спорта

В Пуровском районе принята долгосрочная целевая программа развития физической культуры и спорта, рассчитанная на 2012-2014 годы. На её реализацию предполагается потратить из районного бюджета более сорока одного миллиона рублей. На массовый спорт - более четырех миллионов рублей, на спорт высших достижений - около семнадцати миллионов, на развитие детско-юношеского спорта - более четырнадцати миллионов, на обучение кадров - более шести миллионов рублей.

Приоритетами в финансировании программы названо строительство спортивных залов и площадок для развития спорта по месту жительства, подготовка кадрового состава специалистов для работы с детьми и подростками в детско-юношеских спортивных школах и на базе спортивных сооружений.

Важными задачами в развитии массового спорта обозначены доступность занятий спортом для разных категорий граждан, льготное и бесплатное посещение спортивных сооружений студентами, инвалидами, пожилыми людьми. Также создание волонтерского движения - добровольных помощников тренеров в массовом спорте.