Карта сайта
14 марта 2012, 06:57

По версии журнала «Forbes» Ямал впервые попал в восьмерку необычных туристских мест России

Об этом первый заместитель директора департамента по молодежной политике и туризму ЯНАО Степан Демиденко сообщил главе региона Дмитрию Кобылкину на совещании по развитию туризма.

 

Ямал один из немногих субъектов Федерации, где развитие туризма финансируется как из федерального, так и окружного бюджетов. Сегодня в округе активно развиваются такие виды туризма как социальный и этнографический, водные маршруты, а также туры выходного дня. Впервые в апреле пройдут соревнования на собачьих упряжках.

Окружной департамент по молодежной политике и туризму представил главе региона свои идеи по реализации туристских проектов. Предполагается, произвести реконструкцию горнолыжного комплекса «Октябрьский». Так, на его базе построят современное двухэтажное кафе с игровыми комнатами для детей. Возведут новую электростанцию и небольшие одноэтажные дома для отдыха. Кроме того, участники рассмотрели вопросы по созданию новых туристических проектов в Пуровском районе и городе Муравленко. Выработали новые подходы к привлечению туристов в регион, в частности, развитие культурно-познавательного туризма.

Как отметил Дмитрий Кобылкин, горнолыжный комплекс «Октябрьский» пользуется большим спросом у ямальцев и гостей округа. Этот проект привлечет в регион новых туристов. Губернатор поручил разработать инвестиционный проект по реконструкции «Октябрьского», чтобы уже летом начать строительные работы. «Сейчас на Ямале появляются новые интересные проекты, и мы приложим все усилия к тому, чтобы их реализовать», - отметил Дмитрий Кобылкин.

Ссылка для блогов