Карта сайта
14 марта 2012, 07:37

Шестнадцатого марта депутаты Приуралья рассмотрят кандидатуру нового главы района

В селе Аксарка прошло итоговое заседание конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации Приуральского района. В нем приняли участие заместитель Губернатора ЯНАО Ирина Соколова и директор окружного департамента внутренней политики Сергей Климентьев. Перед участниками выступил кандидат на должность главы района Андрей Нестерук. «На развитие экономики и социальной сферы Приуральского района влияют следующие факторы - значительные ресурсы полезных ископаемых Полярного Урала, конъюнктура рынка минерального сырья, богатые рыбные ресурсы, значительное поголовье северных оленей, туристско-рекреационные ресурсы. Есть потенциал формирования транспортно-логистического узла. Одно из приоритетных направлений - здоровье населения. Необходимо повышать уровень образовательных услуг. Обратить внимание на улучшение жилищных условий населения и расширение сети спортивных учреждений», - обозначил в своем выступлении Андрей Нестерук. По его мнению, в районе надо развивать услуги муниципального транспорта, охотничий и рыболовный туризм, а также строить дошкольные образовательные учреждения.

По итогам заседания конкурсная комиссия утвердила кандидатуру Андрея Нестерука. Шестнадцатого марта этот вопрос рассмотрят депутаты районной думы.
 

Наша справка:Андрей Нестерук родился 16 апреля 1972 года в городе Щучье Курганской области. В 1994 году окончил Тюменский сельскохозяйственный институт. В этом же году начал работать в должности специалиста по экономике и прогнозированию в администрации Ямальского района. С февраля 1996 года - системный администратор государственной автоматизированной системы «Выборы» Ямальского района. В октябре 1997 года переведен в администрацию Ямальского района на должность заместителя управляющего делами. В июне 1998 года назначен заместителем руководителя аппарата администрации Ямальского района. В 1999 году окончил Уральскую академию государственной службы по направлению юриспруденция. В феврале 2001 года - управляющий делами администрации Ямальского района. С 2003 по 2007 год занимал должности заместителя главы района, руководителя аппарата администрации. В январе 2007 года назначен на должность первого заместителя главы администрации Ямальского района. В декабре 2007 года Андрей Нестерук избран главой Ямальского района, получив на выборах более семидесяти процентов голосов избирателей. Женат, воспитывает двоих детей.


ИА «Север-пресс»

Ссылка для блогов