13 февраля 2013, 08:12

Владимир Владимиров: Мы должны перекрыть вывоз незаконно выловленной рыбы

Правительство ЯНАО предлагает создать постоянно действующие посты на дорогах, по которым браконьеры регулярно вывозят незаконно выловленную рыбу. «Их не так много. Это дорога от Ямбурга, действующий зимник от Тазовского в сторону Нового Уренгоя и дорога в сторону Юрхаровского месторождения. Три поста могут полностью перекрыть вывоз ямальского осетра с Антипаюты», – заявил Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Владимиров в поселке Тазовский по итогам совещания по охране биоресурсов.

По его информации, недавно в поселке Заполярный задержали перекупщиков с полутора тоннами осетра. «Это говорит о том, что сегодня контроль над браконьерским выловом недостаточен. Мы должны перекрыть вывоз незаконно выловленной рыбы», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Он также сообщил, что на Ямале начнут привлекать к борьбе с браконьерами людей, которые хорошо знают местные условия рыбодобычи. «Таких людей надо привлекать к инспекционной работе. Это поможет добиться неотвратимого наказания для каждого браконьера», – считает Владимир Владимиров.

Говоря об основных задачах по борьбе с браконьерством на Ямале в этом году, Владимир Владимиров отметил, что необходимо начать эксплуатацию природоохранных кордонов по всему округу. «Нельзя снижать темпы и объемы проводимых мероприятий по борьбе с незаконной добычей водных биологических ресурсов. Надо обязательно сохранить межведомственное взаимодействие в этой сфере, которого удалось достичь. И конечно, пути транспортировки рыбы обеспечить контрольно-пропускными пунктами», - сказал он.

По материалам ИА «Север-Пресс»