18 марта 2013, 08:40

Владимир Владимиров: Освоение месторождений ведется полным ходом

На Ямале за год объемы разведанных запасов газа увеличены на семьдесят пять процентов. «Это означает, что сегодня комплексное промышленное освоение месторождений полуострова Ямал ведется полным ходом: на добротной нормативно-правовой основе, со всем необходимым научным и технологическим обеспечением, финансовым и экономическим обоснованием, экологической и социальной защищенностью», – отметил Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения партии, первый заместитель губернатора автономного округа Владимир Владимиров.

Он считает, такие показатели дают уверенность в том, что программа освоения полуострова будет реализована в полной мере, а задачи Энергетической стратегии России решены. По словам Владимира Владимирова, к 2020 году добыча с полуострова сможет возрасти до 175 млрд. кубометров. К 2030 году, с учетом месторождений шельфа Карского моря, добыча газа может составить 360 млрд. кубометров. «Наша общая задача - сделать все, чтобы при любых меняющихся условиях компании всегда могли добывать столько энергоносителей, сколько необходимо и для внутреннего потребления, и для экспорта», - подчеркнул Владимир Владимиров.

по материалам ИА «Север-Пресс»