18 ноября 2015, 07:12

Квитка: Люди должны знать, что Партия выполняет наказы избирателей

В Ханты-Мансийске прошла XXV конференция регионального отделения Партии «Единая Россия»

Югорские единороссы подводили итоги избирательной кампании «ОСЕНЬ – 2015» и обсуждали задачи на перспективу. В работе конференции принял участиеруководитель Межрегионального отделения Партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, Депутат Государственной Думы России Иван Квитка. Обращаясь к гостям и участникам, он подчеркнул, что избирательная кампания во всех трех регионах завершилась убедительной победой Партии «Единая Россия». Эти результаты выше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу. Квитка поблагодарил единороссов за проделанную работу.

По словам руководителя МКС, следующий избирательный цикл будет гораздо сложнее и потребует от партийцев мобилизации всех сил и ресурсов.

«В Ханты-Мансийском автономном округе в 2016 году пройдут непростые выборы. Жители округа изберут депутатов Государственной Думы, Тюменской областной Думы, Думы автономного округа и депутатов представительных органов местного самоуправления Югры. Как отметил генеральный секретарь нашей Партии Сергей Неверов, одна из ключевых задач «Единой России», как пропрезидентской Партии – это реализация курса по проведению конкурентных, открытых и легитимных выборов», – сказал Иван Квитка.

Единоросс нацелил югорских партийцев быть готовыми к серьезной конкурентной борьбе. В предстоящей избирательной кампании возрастает роль проведения предварительного внутрипартийного голосования. «Эта процедура должна сформировать повестку и тон всей нашей избирательной кампании. «Единая Россия» еще раз доказывает свою готовность к проведению честных выборов», – добавил руководитель МКС, пояснив, что региональному отделению необходимо разъяснить важность предварительного голосования жителям всех, даже самых отдаленных территорий Ханты-Мансийского автономного округа.

При этом большая ответственность, по мнению депутата Госдумы, за проведение предварительного голосования в новом, более конкурентном и открытом формате ложится на секретарей местных отделений. Кандидатуры потенциальных участников избирательной кампании, которые намерены принимать участие в праймериз, должны полностью соответствовать требованиям закона Российской Федерации о кандидатах в депутаты. Кроме того, Квитка напомнил о том, что Партия ввела ряд дополнительных ограничений. Так, в предварительном голосовании не может принимать участие гражданин даже с погашенной судимостью, человек с иностранным гражданством или видом на жительство, а также имеющий счета и активы за рубежом.

«Партия должна очистить свои ряды в органах власти всех уровней от разного рода нарушителей. Чтобы сохранить доверие избирателей, надо спрашивать с тех, кого «Единая Россия» делегирует во власть. Об этом говорилось на Всероссийском форуме местных отделений Партии. Такой порядок защищает наших кандидатов от голословных обвинений, которые пытаются предъявить политические конкуренты, – продолжил Квитка. – Институт предварительного голосования уже стал важной нормой партийной демократии, а его дальнейшее развитие будет способствовать расширению возможностей для политической деятельности, укреплению кадрового резерва и выдвижению кандидатов, которых поддержит большинство избирателей».

В настоящее время Межрегиональный координационный совет по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу ориентирован на повышение кадрового потенциала представителей Партии.

Руководитель МКС сообщил о том, что на этой неделе в Тюмени пройдет семинар руководителей депутатских фракций «Единой России» в представительных органах местного самоуправления трех регионов. Уже в следующем месяце обучение пройдут ответственные за агитационно-пропагандистскую работу в законодательных собраниях регионов и представительных органов местного самоуправления.

«Для достижения поставленных задач мы должны ответственно отнестись к деятельности Партии и каждого ее представителя. Необходимо активно работать с первичными отделениями и принимать участие в их деятельности. Мы хотим, чтобы люди знали, что Партия, взявшая на себя огромную ответственность, реально выполняет наказы своих избирателей. Депутаты не должны забывать о своем избирательном округе. Члены фракции «Единой России», должны активно взаимодействовать со своими первичными отделениями и выстраивать совместную системную работу. Мы должны доказать избирателю полезность и эффективность Партии «Единая Россия», – подытожил Квитка.