20 ноября 2015, 14:21

«Единая Россия» проводит обучающий семинар

Единороссы Тюменской области обменялись опытом законодательной деятельности в ходе круглого стола, прошедшего в рамках семинара для руководителей депутатских фракций

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ханты – Мансийского автономного округа – Югры Сергей Дегтярев призвал коллег интересоваться вопросами, возникающими у избирателей.

Открывая в четверг, 19 ноября, круглый стол на тему «Юридические аспекты деятельности фракций Партии «Единая Россия», Дегтярев обратил внимание на необходимость соответствия законодательной инициативы фракции реальным потребностям электората. «Информирование избирателей о текущей деятельности, встречи депутатов с избирателями – это одна из самых важных задач для вас, как представителей Партии. Слаженная, системная работа в данном направлении всегда дает положительные результаты», – обратил внимание Дегтярев.

В своем выступлении от также затронул аспекты  обеспечения прав депутатских объединений, нормотворческой деятельности фракции, реализации права законодательной инициативы.

Свой взгляд на нормотворческую практику высказал руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Казарин, взяв за основу анализ опыта законодательной деятельности депутатской фракции на Ямале. «Основными задачами в деятельности депутатской фракции Заксобрания была и остается подготовка и принятие нормативно-правовых актов, направленных на решение неотложных, социально значимых для жителей округа проблем. Проводилась совместная работа законодательной и исполнительной власти, ведь только таким образом можно обеспечить последовательное развитие региона», – констатировал Виктор Казарин.