Карта сайта
20 ноября 2015, 06:48

Единороссы собрались в Тюмени, чтобы обменяться опытом

«Единая Россия» уже сейчас готовится к процедуре предварительного партийного голосования, организация и проведение которого — один из важнейших этапов избирательной кампании 2016 года

Об этом заявила депутат Государственной Думы, председатель Центрального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Ольга Баталина на открытии обучающего семинара для руководителей депутатских фракций «Единой России» Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Ольга Баталина рассказала участникам семинара о новой процедуре проведения праймериз, подчеркнув, что участником предварительного голосования может стать любой гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости (в том числе погашенной) и финансовых активов за рубежом, не состоящий в другой партии. 

«Решением Высшего и Генерального советов партии для проведения предварительного партийного голосования определены федеральные уполномоченные, цель которых — содействие в проведении праймериз, — рассказала Баталина. — Я хочу особо подчеркнуть, что никаких договорных списков, заранее определенных победителей по итогам предварительного партийного голосования не будет. На выборы в Госдуму и региональные парламенты будут выдвинуты только те кандидаты, которые действительно получили большинство голосов избирателей на предварительном партийном голосовании, которое пройдет 22 мая 2016 года».

Также она отметила: очень важно, чтобы процедура предварительного партийного голосования не была административно зажата. 

Как подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сегодня предстоит большая и очень ответственная работа — выстроить линию дальнейшего движения вперед, определить ориентиры и векторы на всех уровнях власти. «Многое зависит от вас, как законодательные инициативы будут реализованы, потому что начиная от самого маленького поселения до Государственной Думы представители фракций «Единая Россия» представляют большинство, поэтому естественно, что от нас всех зависит то, как эти законодательные акты будут реализованы, насколько правильно они будут выражать пожелания населения. Поэтому на всех вас лежит огромная ответственность», — уверен Владимир Якушев.  

«Мы с вами стоим на пороге большой избирательной кампании. Самый главный вопрос, который мы будем решать — это открытость выборов. Очень важно обменяться практиками, положительным и отрицательным опытом», — отметил глава региона. 

«Вы проводите политику партии «Единая Россия» среди депутатов городских и районных Дум и в представительных органах местного самоуправления сельских поселений, — обратился к участникам руководитель межрегионального координационного совета партии по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, депутат Государственной Думы Иван Квитка. — Избиратели оценивают партию по конкретным делам. Мы должны работать единой командой». Наша главная задача —  повысить профессиональный уровень партийных кадров.

Напомним, обучающий семинар «Формирование политической системы в современных условиях» проходит в Тюмени 19-20 ноября на базе ТюмГУ. Межрегиональный координационный совет партии «Единая Россия» по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с Генеральным советом партии проводит обучающий семинар для партийного актива «Единой России».

Ссылка для блогов