1 декабря 2015, 13:10

Мартынюк: Чем больше личных встреч, тем меньше проблем у граждан

Председатель гордумы провел тематический прием

Сегодня, первого декабря, в Региональной общественной приемной Председателя Партии состоялся тематический прием граждан, посвященный актуальным вопросам здравоохранения. Его провел председатель городской думы муниципального образования город Салехард Владимир Мартынюк.

Граждан интересовало оказание содействия в протезировании зубов, в направлении на лечение в город Тюмень, на обследование по магнитно-ядерной терапии, предоставление путевок в санаторий поселка Харп для лечения остеохондроза, получение направления на стационарное обследование по поводу повышенного артериального давления.

«Граждане ко мне обращаются не только как к председателю гордумы, но, прежде всего как к доктору. Я врач, но помимо этого мне хорошо известна ситуация в городе, и я готов был не ограничиваться рамками тематики приема. Между тем, все вопросы касались медицины. Личные встречи с человеком приносят гораздо больше пользы, чем переписка. Они позволяют более оперативно решить возникший вопрос. К тому же порой для его разрешения человеку не хватает просто подкованности в сложившейся ситуации, знаний законодательства, юридической грамотности. Тогда ему вполне достаточно оказывается устной консультации. Ведь не зря говорят – слово лечит. Просто побеседовав с обратившимся гражданином, разъяснив ситуацию, ему становится ясно, как нужно действовать дальше, и спустя некоторое время он самостоятельно решает свой вопрос. А

порой некоторые обращения помогают выявить такие проблемы, которые важны не только для одного человека, а для многих жителей города, и устранить пробел в законодательстве. Поэтому самое правильное решение – это общение депутатов со своими избирателями. Чем больше мы будем встречаться лично, тем больше мы сможем помочь  людям», - считает Владимир Мартынюк.

Четыре обращения в ходе приема были решены положительно. Еще по одному даны разъяснения.